Платок на голову накинув...

Платок на голову накинув,
Я за тобою в храм вошла.
Там что-то пели, я смущённо
Взор на иконы подняла.
А ты смотрел на человека,
Он очень тихо говорил...
Я, свечи взяв, зачем не зная,
Хотела, чтоб ты всё забыл.
Но улыбнулась и сказала:
"Возьми свечу, иди скорей,
Поставь её и возвращайся,
Не оставляй жены своей".
Сама поставила другую
И, помолившись, вышла вон.
Лишь помню у ворот остался
Старик, просивший меди звон.


Рецензии