Салфеткой вытер губы

Доел… Салфеткой вытер губы.
А где компот!? Неполное меню!
Я возмущен. И озираясь глупо,
Ищу того, кто чувствует вину…

Вину за что? За то, что нет компота?
За то, что мой живот такой большой,
И ежедневная его всегда забота,
Бороться со своею пустотой?

Своей вины я в том не ощущаю!
Виновны Бесы! Вся вина на них!
Хотя я церковь редко посещаю,
Но в Бога верю сразу за троих!

Я понял жизнь. Я чту ее законы.
Они гласят: покайся, коли вор!
Бог жалует коленопреклоненных,
Смягчая свой суровый приговор…

Доел, салфеткой вытер губы.
И вытер грех как-будто бы с души!
Себе прощенье вымолил как-будто…
Вот потому-то в церковь вор спешит!


Рецензии