Друзьям Юле и Марку

Луна и ночь. Бокал.
В бокале вижу толк:
Вина Тосканы мнится
Мне сказочный поток,
Иль послевкусье Сьены:
Копыт беспечный гон,
И победителя:
Склоняющий поклон...
Иль может быть:
Свеча!
Два взмаха узких глаз
Где может быть:
Отказ!
Меняет мир на раз.
А может быть...
О да!
В той поволоке глаз
Мне мир шепнул:
Сейчас!
Сейчас ты мой кумир,
Что взял и растворил
В обыденности дней
Мой взгляд. И виноград
Что был взлелеян мной,
Чтоб пасть перед тобой
И чтоб тебя увлечь
В те ночи, что не счесть...


Рецензии
Под таким заглавием-посвящением стихотворение звучит двусмысленно и возвращает память к фильму "Весь Мир - казино"...

Всего доброго.

Лев Постолов   20.09.2017 14:36     Заявить о нарушении