Подарки

Завтра Машин день рожденья,
Маша с вечера в волнении,
Маша думает-гадает,
Что же утром ей подарят?

— Мама — куклу, это точно,
В куртке с маленьким замочком,
В башмачках и с лентой белой,
Я сама ее хотела,
А еще, наверно, брошку,
Или юбочку в горошках,
Или сумочку с липучкой,
Или, просто, авторучку...

— Папа, может быть... Не знаю,
В играх он не понимает,
У него свои заботы —
То работа, то охота.
Папа купит мне конфет
И полезный даст совет:
Маму слушать, папу слушать,
И с утра до ночи кушать...

— Бабушка подарит платье,
Чтобы было в чем играть мне,
Дедушка кораблик синий
Купит в детском магазине,
Даже маленький Сережа
Что-нибудь подарит тоже —
Пистолетик или книжку,
Что еще возьмешь с мальчишки?..

Все на свете Маша знает,
Все на свете понимает,
Почему же ей не спится?
Что еще должно случиться?

Маша думает-гадает,
Маша чуда ожидает.


Рецензии