Я помню дни, когда все начиналось

Я помню дни, когда все начиналось:
Желаний всех вершиной ты была.
Едва ли тебя знал, но мне казалось:
Лишь для тебя мне дали два крыла…
Юная муза, героиня сказки…
Бархатный голос из самых нежных грёз,
Игривый нрав и, словно звезды, глазки
Ласкали душу мне и ранили всерьёз…
Тобой проникся я всем сердцем и сознаньем,
Единственною стала ты мечтой…
Блаженным счастьем и небесным дарованьем
Явилась мне средь будности пустой.
Ночью укутывала шелковыми снами,
А утром пробуждала силы жить.
Спешил сквозь шторм, взлетая над волнами,
Тебе одной я сердце возложить…
Я был готов с тобою быть навеки,
Развеять всю печаль любимых глаз…
Амурных таинств сладостные реки
Заветным счастьем так манили нас…

Евгений Самарин
февраль 2017


Рецензии