Скорый поезд

За окошком тучи серые плывут,
Куда-то лес зелёный спешит,
Скоро небеса слезы прольют,
Но дальняя дорога манит.
  А я еду,
Смотрю на леса и поля,
Сама с собой завожу беседу.
В окошко стучатся капли дождя,
А я еду, еду и еду.
  И мысли красивые не покидают меня,
А поезд всё мчится, и мчится
Прошло всего половина дня,
И опять в окошко дождик стучится.


Рецензии