Прощание с Пушкиным

Он шёл судьбе своей навстречу,
глаза не опуская вниз,
и выстрелы на Чёрной речке
в России эхом отдались.

Февральский день был свеж и звонок,
и снег так празднично блистал,
у дома Набережной Мойки
стеной сплошной народ стоял.

Людей сменялись вереницы,
и горестный скрывая страх,
в прихожей Петербург теснился
с платками белыми в руках.

Вдова застыла в изголовье.
Лежал Поэт, навеки нем.
И гордый скорбный его профиль
грядущей славой бронзовел.

____________________

19 июня 2017 г.

На фото : Максимов К.Е.:"Похороны А.С.Пушкина в Святогорском монастыре"


Рецензии