Почему я пьянею от глаз от чужих?

Почему я пьянею от глаз от чужих?
Почему мне с другими уютней?
Не пойму что не так, ты скажи
От чего я бегу поминутно?
Почему я не осязаю тепла
В тех глазах карих, что рядом?
Почему в них будто нет совсем дна?
Почему все пронзают так ядом?
Что ж, хочешь - моею виной назови
Или кого обвини ты другого,
Только мой дорогой визави
Нет ни взгляда, ни доброго слова.
Так сложилось, что лист опустел
И куда-то сбежали все строки.
Я не вижу тепла наших тел,
И мои чувства так одиноки.
Да, звонки, да слова - но пусты
Или просто только по делу.
Он не хочет видеть какие мечты
В голове моей бредят несмело.
Он не знает, как мог бы заставить порой
На лицо расцвести мне улыбкой;
Он легко угадал лишь в одном -
Как день мой наполняется пыткой.
И, увы, я не знаю как снова разжечь
Тот огонь, что горел между нами.
Там пусто, уже не тлеет та печь,
Что грела нас днями, ночами...
Вместо пламени серый пепел лежит -
Он холодный, легко рассыпаясь
Разлетается быстро, теряется вид
И я на коленях все каюсь...
Каюсь в том, что потух,
Каюсь - не сохранила.
Испустила я дух
Того, как любила...

27 апреля 2016 г.


Рецензии