Пишу из морозной весны

пишу из морозной весны норильской
тебе в промокший и слякотный Питер
как там твой наглый кот монастырский?
Ах, он не наглый? Ну, извините!
хочу на пенсию, на Мальдивы,
кота пушистого, чтоб не гадил,
читать Набокова, Розу мира,
пускать кораблик по водной глади,
чтоб утром лакомиться инжиром
и пить шампанское на веранде
а вот, в моем бытие беспечном
порой на сердце грустней и гаже.
все чаще думается о вечном
ты знаешь что там? ты мне расскажешь?


Рецензии