Дядя Витя

Двухметровый дядя Витя
Быстро вспрыгнул на забор.
Что такое?! Ой, смотрите —
Борька выскочил во двор!

Борька — белый поросенок,
Даже розовый слегка,
Он совсем еще ребенок,
И не злой еще пока.

Резвый, звонкий, обалденный,
От сарая до ворот
Пролетает он мгновенно,
А  потом — наоборот.

— Уберите! Задержите!
Это ж просто груда мышц! —
Двухметровый дядя Витя
Ни за что не хочет вниз.

Двухметровый дядя Витя
Очень сильный, говорят,
Просто он столичный житель,
И не видел поросят.


Рецензии