Вера

Моя вера не длинная юбка,
Не платок, чтобы волосы скрыть...
Это морем рожденная губка,
Что умеет все гадости смыть.

Моя вера не чья-то молитва,
Что читать, не поняв, по слогам.
Это острое лезвие бритвы-
Отсекать основанья грехам.

Моя вера не церкви иконы,
Что стерпели колдуньи глаза.
Это жизнь по любви и закону,
Не вместившемуся в образа.

Моя вера в невинные души,
Что виновных собой заслонят.
Моя вера- услышать и слушать
Только тех, кто поистине свят.


Рецензии