Я себя берегу

Я себя не берёг! 
Думал я , что я бог.
Жил сегодняшним днём,
Не грустя ни о чём.
Не шатался один,
Вышибал клином клин
И не пил, не курил
И, как волком, не выл...
 
Я сейчас не такой -
Не последний герой,
Но живу, как шатун:
Не болтун, не колдун...
В никуда я иду
И на полном ходу,
Не довольный собой,
Умываюсь слезой...
 
Жизнь ушла, как вода.
Что добыл - ерунда!
Звёзды с неба ловил,
Потерял много сил.
Ни одну не поймал -
Мой печальный финал,
И зачем наяву
Я на свете живу?..
 
Остаются стихи,
Говорят: не плохи.
Значит, их прочитал
Не какой-то нахал,
А такой же, как я,
Соискатель огня.
И достаточно мне -
Я живу, как во сне...
 
 21 июня 2017 года.


Рецензии