Непроизвольная мораль

Непроизвольно в мире все.
Но стоит думать ли об этом!
Непроизвольно этим летом
Всем сердцем ищется тепло;
Оно как-будто не одето,
А холод ломится в окно.

Непроизвольно я люблю
Твои глаза, твою улыбку.
И часто делая ошибки,
Непроизвольно говорю:
Прости меня! Иль сделай скидку
На ревность глупую мою!

Непроизволен каждый шаг.
Непроизволен вздох глубокий.
Непроизволен мир жестокий,
Хотя он нам совсем не враг!
Он лишь непроизвольно горький
Имеет вкус порой в глазах…

Мне очень, очень, очень жаль,
Когда тебе бывает больно!
Мне жаль, что мы непроизвольно
Друг другу вешаем медаль:
Свобода – это добровольно!
Непроизвольная мораль…


Рецензии
Интересные мысли о морали!По теме:http://www.stihi.ru/2017/07/19/6562С уважением!

Юрий Тютюников   20.07.2017 14:00     Заявить о нарушении