Пушистое создание

Навеяло стихотворение Emily Dckinson "A fuzzy fellow, without feet..."
http://www.stihi.ru/2016/07/07/878


Ползёт, подпортив листики салата,
Мохнатый и прожорливый червяк,
Что станет дивной бабочкой когда-то,
Хоть в это мне не верится никак.

Стряхну брезгливо, если на одежде
Замечу эту гусеницу вдруг,
Любуясь в то же время той, что прежде
Могла бы вызвать у меня испуг.

Как может насекомое свив кокон,
Укрывшись в нём, преобразиться так,
Что каждый взгляд теперь восторга полон,
А если подлетит - счастливый знак.

Подумала, о чуде рассуждая,
Чтоб тайное постичь - кто я такая?


Рецензии
Не верь сказавшему "рожденный ползать..."!
Замечательный сонет, Саша!😊 Hotey

Андрей Войтов   22.06.2017 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Очень рада тебе!
Желаю хорошего настроения!

Александралт Петрова   22.06.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.