В гостях у колдуньи

По темному лесу, ночною порой
Петляла тропинка, не зная конца
То вправо, то влево, а то под пригорок
Вела по себе храбреца

Я с нравом веселым и гулом в желудке
Шагал, улыбаясь себе самому
В дороге уже, был четвертые сутки
А взгляд пробирался сквозь тьму

Ничуть не пугали звуки лесные
Шум листьев и волчьи кличи
Треск веток подгнетом ботинок
Вся музыка летней ночи

Чу, заприметил глаз мой усталый
Средь гущи деревьев, тускленький свет
Тряхнул головой. мол почудилось с дуру
Чуть дальше прошел, оказалось что нет

Пробравшись скввозь ветки, избушку увидел
Стоявшую тут, с незапамятных лет
Покошена, стара, подгнила
Но, в окнах горел белый свет

Глаза протерев, четче вгляделся
Мол, шутит со мной голова
Но как не крути, там кто-то слонялся
Свечу отдавая объятиям огня

Ну раз уж есть кто-то, можно и глянуть
Я в старую дверь постучал
Возня прекратилась, вдруг стало тихо
Гостей знать хозяин, явно не ждал

За дверью избы, до сих мертво
И старое дерево стукнул сильней
Проходотворила моложавая дева :
- Зачем ты пришел, к двери моей?

- Ну, доброй ночи.. ( Я ей улыбнулся)
- Был труден и долог мой путь
- Мне в окнах твоих, свет приглянулся
- Пусти на постой. устал просто жуть

- Ну что же, проходи и распологайся
Жестом, она предложила войти
- Чуток беспорядка, но ты не смущайся
- Ну что ты стоишь? - Давай, проходи

Девичьему слову, повинуясь покорно
Порог сей избы прошагал
Окинул дом взглядом - довольно просторно
Но что я увидел, аж речь потерял

Котел над огнем, гримуар, обереги
И чучела тварей лесных
Сушеные жабы, жуки, мышей крылья
И всякие склянки для них

- Ну вот же зараза..( В мыслях мелькнуло)
Попал прямиком в ведьмин дом
И горло дрожа, но сглотнуло
От страха скопившийся ком

- Ты что испугался? Сказала хозяйка
Ее удивлению, не видно конца
- Всего триста лет мне, неужто так страшна?
- Колдунья, для смертного наглеца

Взгляд глаз моих, пал на девицу
- Ну знаешь, немного, но есть
- Того и гляди, превратишь еще в жабу
- О ведьмах историй - не счесть!

- Колдунья, не ведьма! - Прошу Вас не путать
- И да, я довольно сильна
- Но ты не волнуйся, не трогаю смертных
- Для меньших забот, живу здесь одна

Закончив сие, за стол пригласила
Хозяйке как гость, не смог отказать
Чайком и домашней едой накормила
Еще уложила, меня с собой спать

А утром я, попрощался с колдуньей
Продолжив путь дальний шагать
В дороге улыбка, с мыслью мелькнула :
- Еще бы разок, ее повстречать


Рецензии
Вот так история...добрая колдунья попалась или свои мысли у неё были на счёт встречи, как говорится - ничего случайного не бывает:-) отличное произведение, понравилось:-)

Наталия Шуманская   26.06.2017 08:36     Заявить о нарушении