Собрату по Чайке

Пятьдесят - прекрасный юбилей,
впереди есть время для свершений,
можно приглашать за стол друзей,
время есть для новых песнопений.

Прожитые годы - тот багаж,
что тебе и дальше пригодится,
есть в нём и волненье, и кураж,
есть в нём то, чем вправе ты гордиться.

Честен был в погонах трудный путь,
многое хранит надёжно память,
о плохом, коль сможешь, позабудь,
пусть оно, как бред, навечно канет.

Ты достоен дружеских похвал,
прозвучит в застолье их немало,
по перу собратом нашим стал,
и гитара в унисон звучала.

Но всегда куда-то ты спешишь,
хочется тебя почаще слышать,
кажется, что ты во сне творишь,
когда Бог стихи диктует свыше.


Рецензии