Засечная черта

Я у черты засечной.
С какой я стороны?
Я в Диком поле вечном?
В селениях страны?

Устрою я семейно
Сенную серость дня
С посредственной – спокойно –
Там Скот сжуёт меня.

Иль распалюсь я в поле
В конец и без коня,
Взъярю разбой раздолья –
Там Зверь сожрёт меня.

Я на черте засечной
Засел в засаде тут.
Здесь ветви изувечат.
Секут, секут, секут…

7 мая 2017 г.
Орел

Примечание

Засечная черта – засеки как укрепления в виде поваленных крест-накрест деревьев в сторону наступавших устраивались в средневековье на южной границе русских земель с Диким полем против набегов конницы кочевников.


Рецензии