Июнь

Опять июнь..опять жара...
И, плача, плавится асфальт.
А где-то лес, и мошкара,
И не стихает птичий гвалт...

Опять июнь...опять жара...
Дань пробкам -  несколько часов,
А где-то расцвели жарки
Под звон веселый родников.

У смога город наш в плену,
И тянется народ к реке
В прохладу вод на глубину,
Позагорать на ветерке...

Легко Природу обвинить,
Зимой все время ждем тепла,
...на нас никак не угодить -
Жара - скорей бы уж прошла!

...а в Апатитах выпал снег,
А где-то дождь неделю льёт,
Температурный сей разбег
Нам за грехи Бог, видно, шлет.



21.06.2017.


Рецензии