Знойное лето 2017. 21 июня Белеют крыши одинокие

Белеют крыши одинокие
В море хлопьев вдалеке как паруса.
Что ищет снег в краю далеком?
Зачем покинул он  родные небеса?

Лучится золотом небесный океан, 
Но снег не хочет неба благодати.
Приносится метелью летней к нам.
Как будто здесь он счастья ради.
Как будто здесь желанный гость.

21 июня 2017.
Ковдор, Мурманская область.


Рецензии