Июнь сорок первого года

Июнь сорок первого года,
Закончился бал выпускной.
Да здравствует вечно свобода!
Кричал паренёк шебутной.

Смеялась шальная девчонка,
Летел в небо шар голубой
И эхо им вторило звонко:-
Мы вместе летим за звездой!

Но выпала доля иная,
Судьбу изменила война.
Страницы победы листая,
Наград не жалела страна.

Салют сорок пятого года,
Рассвет над Москвою - рекой.
И слышатся крики: - Свобода!
И шарик летит голубой.

И пара стоит при погонах
И звёзды сияют на них...
Война в санитарных вагонах,
Героем в боях стал жених.

Июнь сорок первого года,
Закончился бал выпускной.
Кричали ребята:- Свобода!
Не каждый вернулся домой.


Рецензии
А мне стихи понравились. Война через человеческие судьбы. И так понятно, что победа не только для двоих! Спасибо, автору.
Творческого вдохновения!

Вера Сергеевна Семенова   12.12.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.