Без вождей никуда

Холодное лето стояло в тот год,
когда умер вождь и заплакал народ.
Тогда нам казалось, что будет беда,
и мы пропадём без с усами вождя.

Но годы  катилось своим чередом,
и нас осчастливили новым вождём.
Не долго, однако, сидел он в Кремле,
а мы всё же помним об этом вожде.

Потом долго жили с бровастым вождём,
и многое тоже мы помним о нём.
При нём, говорят, к нам пришёл и застой.
В столицу мы ездили за колбасой.

Потом появился в Кремле вождь речистый.
Похоже, прислал его к нам сам Нечистый.
Пошла перестройка во всём и везде.
И рухнул Союз наш при этом вожде.

Остались в истории чудо-вожди.
Но что-то опять зарядили дожди.
Неужто холодное лето грядёт?
Ведь любит вождя весь российский народ.

Теперь он зовётся у нас Президент,
но разницы в сущности вроде и нет.
И  светлая с ним к нам пришла полоса:
без мяса теперь у нас есть колбаса.

И можем мы ездить теперь за бугор.
Имеет дворцы там уже каждый вор.
А их расплодилось не мало у нас.
И нам говорят, что возник средний класс.

А вот пролетарии нам ни к чему.
Они экономику тянут ко дну.
Но нам обещают: мы всё же всплывём,
на цифру когда и везде перейдём.

Выходит, что нам без вождей никуда.
Хотя и с вождями бывает беда.
Умерших вождей мы добром помянём,
и счастливы будем с любым мы вождём.

    21.06.2017


Рецензии