Набросок

Есть странные судьбы… Есть разные люди…
Одних не забудут. Других не осудишь.

К кому-то глубокое чувство питаешь;
Лишь имя услышишь – и к солнцу взлетаешь.

А с кем-то не станешь и взглядом встречаться…
Ведь нет и надежды до них докричаться.

Есть люди, как тени. Для них все едино –
Стоишь ли ты рядом; прошел ли ты мимо.

Есть кто-то – как люди. Есть люди – как звери.
Есть те, кто решительно топчет доверье.

Есть люди, нетерпящие суеты…
Осталось решить, кто из них сейчас ты.

14.03.2017
 


Рецензии