Время колокольчиков

И в груди искры электричества.
Шапки в снег -- и рваните звонче.
Свистопляс -- славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.
А. Башлачев

Время колокольчиков

Не просили войн,
Но пришлось, с прикольчиком
Сквозь туман и сон
Слушать колокольчики
Ждали мы - уйдут
Адовые гончие
Если славим тут
время колокольчиков
Волю пели всласть
Те собачки с прочими
Что вольготно, знать,
Время колокольчиков
Но не кровь, а нерв,
Песни нам истончили
Поклонились мы
Звону колокольчиков
Только звон-мираж
Лишь враги упрочились
Кто тут нан-не наш
Знают колокольчики
Оглашали все,
Медью слух исколотый
Кто теперь царек?
Отольет кто колокол?
Нет, пора восстать,
Взяв язык игольчатый
Рвать и заметать
Время колокольчиков
Пусть замолкнет завон
Встретятся все годные -
Жить святым умом
Чтоб остаться - Вольными!


Рецензии