В изломаном теле живёт дух бойца

В изломаном теле сокрыт дух бойца,
Который бороться привык до конца.
Беспомощной тенью живёшь, не спеша…
Но тело – вторично. Сначала – душа.

Мучительно  долго понять ты не мог,
Никчёмную жизнь для чего хранит Бог.
Ведь пользы не видят родные, друзья…
Прикованным к стулу помочь им нельзя…

Зачем он тебя в этот мир поместил?
Зачем, искалечив, как будто забыл,
Что ты существуешь еще на земле;
Что дух еще тлеет, как угли в золе?

В чем смысл от боли и муки страдать,
Надеяться, верить!.. и вновь умирать,
В отчаянье чёрном топя всё вокруг,
Когда непонятно, кто - враг, а кто друг;

Когда забываешь про день или ночь,
И Разум - изгнанник - уносится прочь;
Когда вокруг люди (а их рядом нет -
реальность твою захватил полный бред...);

Когда ты не в силах исполнить МЕЧТУ
И все твои планы летят в пустоту...
 А жизнь продолжается рядом с тобой!!!
Но ты - пошёл вон. Ты - уже не живой.

Короче, бессмысленно полностью жить...
Ты даже не можешь почти говорить!


Да, тело изломано. Но не душа.
И пусть ты влачишь свой удел, чуть дыша.
Но всё же не сломлен в тебе дух бойца.
И весь смысл в том, чтоб идти до конца.

21.06.2017


Рецензии