Сидели двое на скамейке в парке

Сидели двое на скамейке в парке,
"Браздя" глазами утренний журнал.
В машине, за углом, под чёрной аркой
Стоял их "Опель", "взглядом" на вокзал.

Они читали, всё что попадалось
И думали о том, что  иногда -
Как в прошлой жизни их судьба каралась,
Как гасла в небе будто бы  звезда...

- Ты помнишь, как читали мы про дядю,
Который уморил всех ерундой?
- Ещё он говорил, что смеха ради
Как будто переспал вчера с тобой...

- А помнишь, как однажды этот фуфел
Здесь написал письмо, попав в просак?
- Да... только каблуком английских туфель
Его мы раздавили... как ни как...

- Ты посмотри, как написал, зараза...
Слышь, идиот, ты что хотел сказать?
Что я тебя вчера почти три раза
Закинул на лопатки под  кровать?

- Ещё чего хотел он тут отметить,
Что ты всех лучше куришь анашу?
- Да правда что... а я и не заметил,
Я его точно скоро порешу...

- Смотри, как пишет про меня, болезный...
Я будто бы бывал с ним на бегах...
- Да не читай, ты хрень... всё бесполезно
Заначку держит он в своих трусах.

- Заначку, говоришь... да, нет... гранату
Давай его взорвём в журнале "Мир"?
Потом зашлём к нему с Бутырки свата,
Устроим в ресторане славный пир...

- Давай под хохлому его распишем
И скажем "шо оно так и было?
- И "разрисуем"  в книжке свои вирши
И встанем сами рядом, на крыло...

- Нет, ты подумай... Это что такое?
Ты погляди, что он здесь написал?
Что мы вчера одни, вдвоём с тобою...
Нет не одни... Ты это не читал?

- Да всё читал я... ладно, поскакали...
Пора уж ехать, весь обед в дуду...

Корреспондентка Вера, на вокзале
Ждала парней тех на свою беду....

21.06.2017 года


Рецензии