Кузнечик

Неловкие жесты, касанья украдкой,
Взволнованный шепот, дрожащие губы.
Под тенью ресниц взгляд пронзительно любит.
В словах лишь сумбур и предельная краткость.

- Так ты позвонишь?
- Ну, конечно.
- Я встречу.
- Да там и дороги каких-то сто метров.
- Я встречу. И точка.
- А если вдруг ветер?
- Укрою от ветра, мой храбрый Кузнечик. 

Насуплены брови в притворной обиде,
А сердце в груди так и рвется наружу!
- А если вдруг дождик?
- Поскачем по лужам.
- А если..?
- Увидим, Кузнечик, увидим.

Смущенные пальцы танцуют смущенно
На шёлковом крепе кокетливой блузки.
А в воздухе запах кофейни французской.
И солнцем нагретого жарко бетона.

- До встречи?
- До скорой.
- И пяточки сточим?
- Беги (а глаза умоляют остаться).
Ты знаешь, я должен, наверно, признаться…
- Случилось чего?
- Ты мне нравишься. Очень.

(19 июня 2017 года)


Рецензии