Здесь и сейчас

Есть только здесь и сейчас,
Не факт, что будет "завтра".
Минутами насыщен час,
И за окном тридцать второе марта.
Нет. Неважно, как и тиканье часов,
И перебежки стрелок циферблата.
Важнее искры тех костров,
Что разгорались. При закатах
Угасали, и едва
Мы покидали ту планету.
Есть только "здесь", и нет вчера.
Не разменяешь на монету
Те события, сюжеты,
Что призываем мы ценить.
Ведь жизнь не пленка киноленты -
Не отмотать, не отследить.
Лишь память - времени фиксатор:
Сейчас, и больше никогда,
И мысль есть катализатор,
Запечатлить вокруг и навсегда.


Рецензии