Тульский кремль

к 500-летию Тульского кремля 
             

Пятьсот страниц в истории как в книге,
Пятьсот картин размещены в веках.
Он пережил и войны и интриги,
Храня былое в башнях, как в мешках!
Набег татар, Болотников в опале,
Петра шаги, Демидовская старь,
Лжедмитрий… Самовар и Тульский пряник.
Страны дитя, но иногда бунтарь!
Его не мяли ноги иноземцев,
Не сокрушён, не сдался тихо в плен!
Он гордость и величье в Тульском сердце,
Герой баллад и множества легенд.
Все козни времени, он выдержал достойно,
И вновь сияют златом купола,
На стройной возрождённой колокольне,
Играют нам его колокола!

Он с каждым годом и ценней, и краше,
Для Туляков, его роднее нет!
Гордимся красотой Кремлёвских башен!
Живи наш Кремль: десятки сотен лет!

21.06.2017

фото из Интернета


УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О праздновании в 2020 году
500-летия возведения Тульского кремля


В связи с исполняющимся в 2020 году 500-летием возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты

постановляю:
1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о праздновании в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля.
2. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении празднования 500-летия возведения Тульского кремля.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации                В.Путин


Москва, Кремль
10 ноября 2016 года
N 599


Рецензии
Стихи чистые, хорошие, особенно мне приглянулось о Юбилее...Наилучшего!

Лариса Сергеева 5   10.08.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, очень приятно! Добра, тепла, любви и света! Сергей.

Сергей Спиридонов Тула   10.08.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.