Я свяжу свитер из петель самоубийств

Я свяжу свитер из петель самоуйбтств,
Наступлю на карниз ногами бОсыми.
Моё счастье с десятого прыгнуло вниз,
А сердце искусано осами.

На лёгких из дыма сплетены кружева,
Застыла на время кровь в моих жилах.
Никому неизвестно для кого я жила,
Никому не понять почему я остыла.

Туман окутал мой серый пепел,
Он потерял луну, считая звёзды.
Но лишь в глаза взглянув при встрече
Он понял, что вернуться поздно.

В груди застыл кусочек льда,
А ненависть латала каждый шрам.
Я чужаку всю свою нежность отдала,
И впредь не обещаю её вам.

Рассыпались мечты мои, как бусы,
Их собирать - нет сил, пусть остаются на полу.
Но знаешь, милый, убегающие крысы
Всегда идут на пользу кораблю.


Рецензии