По нраву курсовой Евгений

Комбат наш самых честных правил,
тому свидетель явно бог,
свои усилия направил,
так как иначе он не мог.

Ходил, искал кандидатуру,
чтобы усилить второй взвод.
Нашёл спортивную фигуру:
«вот этот явно подойдёт».

По нраву курсовой Евгений,
пришёлся взводу своему,
с криком «ура» и без сомнений,
он был прописан по уму.

Занятия проводил прилежно,
форму одежды соблюдал,
журил, кто выглядел небрежно,
но никого не наказал.

Он знал военное искусство.
Комбату явно подражал
и уважительные чувства,
в среде курсантов вызывал.

Он обаятелен, начитан,
импровизировал, шутил,
как офицер он был воспитан,
личный состав его любил.

Но так стеснялся он парадности,
видом своим нас привлекал.
Сколько принёс курсантам радости,
когда погоны им вручал.

Прошли года, все поседели,
кого учил наш курсовой,
другую форму уж надели,
но нам остался он родной.

И в День рождения поздравляем!
Желаем счастья и тепла!
Тебя Евгений! Прославляем!
Здоровья, мира и добра!


Рецензии