Поворот не туда

Никчемный день, пустая ночь,
Бог что-то сбросил в "Telegram"...
В гробах машин несутся прочь
Те, кто решил, что это спам.

Дорога чёрною струёй
Из-под колёс бьёт в небеса,
И столб, назначенный судьёй,
Измены ждёт от колеса.

Мелькают люди и огни,
Сливаясь в квантовый поток,
И откровению сродни
Сухого воздуха глоток.

От неурядиц и забот
По скользкой трассе не удрать:
Не обозначен поворот,
А значит – нужно выбирать.

На небе серп коварный жнёт
Воспоминанья в звёзд траве:
Не угадаешь, где замкнёт –
В моторе или в голове.

Припомнишь скоро ты и сам,
Когда во тьме сорвёшься вниз:
Одно лишь слово в "Telegram"
Бог написал: "Остановись"!


Рецензии