Священная память

по мотивам песни "Вставай, страна огромная". Из репертуара ансамбля им. Александрова.
Посвящается погибшим артистам ансамбля.

Вставай, страна огромная,
На свой неравный бой,
С бездарностью греховною,
С беспечною судьбой.
Пусть сердце благородное
Взывает ко властям -
Ступает смерть народная
По душам и костям.

С задумкой лицедействия
На крови и страстях,
Сынов послали действовать
Опять на риск и страх.
Пусть совесть грозною мерою
Умы терзает тех,
Кто души вывез с верою
В сомнительный успех.

С тяжёлым, тяжким бременем
Веками мы живём,
Но святым Божьим племенем
Мы крепнем и растём.
Не даром длань истории
Бросала в ноги к нам
Края и территории
На милости к врагам.

Никто со злобой яростной
Наш не разрушит щит,
Коль Бог с любовью жалостной
К нам взоры обратит.
И души православные
Восстанут как одна,
Ведь на войне мы равные
Любовь испить до дна.
                2017 г.


Рецензии
Светлая память погибшим...

Филатова Наталия Олеговна   18.03.2018 19:46     Заявить о нарушении