На Валаам

Ожидает меня дорога
И свинец непокорной волны,
Знать, тревожному сердцу подмога –
Эти несколько дней тишины.

И в подъемах засветло-ранних
Потаённой молитвы час,
Валаамским святыням дань я
Принесу. Он за всё воздаст.

И знакома до боли дорога,
Если вспомню смирения путь.
И платок на лоб до чертога
Да нательный крестик на грудь.

21.06.2017


Рецензии