Свежий ветер рябь поднял на речке

Свежий ветер рябь поднял на речке.
Зеркальных вод нарушил ей покой.
А солнце жарит тополя, как в печке
И камыши,  впридачу с осокой.

В камыш мальки попрятались от щуки.
За поворотом  дед с удой сидит.
Он задремал, повидима от скуки.
На поплавок с поклёвкой не глядит.

У пацанов одна весь день забота.
Купаться в речке и позагорать.
Простой ли день, или опять суббота,
Их от воды и силой не забрать.

А хутор мой, умаявшись под вечер,
Он сполоснёт от устали лицо.
И ляжет спать, укрывшись полем  гречи,
А месяц ранний, выйдет на крыльцо.

Зной полуденный сменится прохладой,
С мельканьем мошек в лампах фонарей.
Собаки смолкнут за своей оградой,
Чтоб в сон уткнуться, мордой поскорей.

Лишь, слышно редко голоса девичьи.
Стук каблучков по узкой мостовой.
И смех их краткий, тихий для приличья,
И чистый, словно колокольный бой.

Ночь забирает у людей заботу,
Даёт покой, натруженным рукам.
Чтоб ранним утром, вышли на работу
И улыбнулись белым облакам.

18.06.2017 


Рецензии