Твоя Россия

Ты называл, любя, её Россией
За русо-длинные по пояс косы,
За цвет очей - небесно-ярко-синий,
За тонкий стан, как у степной берёзы.

За широту души и гордый норов,
За гибкий ум и золотые руки.
За то, что рядом в радости и в горе
С тех пор, как ты назвал её супругой.

За теплый дом, уют и стол накрытый,
За то, что ожидает у порога.
За вкусный завтрак и за ужин сытый.
За то, что к ней быстра всегда дорога.

Ты называл её родной и милой, 
Ища  в объятьях у неё спасенья.
Она в ответ тебе себя дарила.
Твоя Россия. Точка возвращенья.

(15 июня 2017 года)


Рецензии