Ересь

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2Пет.2:1).


Не прячься, подлый дух сомненья,
В седые камни потолка
И в древнем храмовом служенье
Не тщись укрыться на века.

Лукавым взглядом, тайным чреслом
Не пробуй истину растлить,
А словом злым и грязным жестом
Её судьбу определить.

И насмехательством глумливым
Не чай собрать своих сынов,
Ведь со своим истоком лживым
Ты узнаваем и не нов.

А твой несчастный, душетленный,
Крамольный пасынок людской,
Позорной смердью окруженный,
Влачит свой дух пред собой.

Ведь святой Истиной предвечной
Ты будешь скован и пленён,
Смирён природой человечной
И Духом Божьим побеждён.
                2017 г.


Рецензии