Новь

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».
(Георг Вильгельм Фридрих Гегель. 1770—1831).
«Савл, Савл! что ты гонишь Меня?..  Трудно тебе идти против рожна». (Деян. 9:1-2)


Коль Бог захочет землю покарать,
Он у правителей отнимет разум,
И будет злобою террор развязан,
Убийцы ж станут в креслах заседать.

Где царь ваш, братья, или в голове
Схлестнулась с воем лишь одна разруха,
Иль москали намеренностью слуха
Заставили довериться молве?

На ляха ль, басурмана шли войной -
Всегда вставало войско с ополченьем,
Но краем вдруг одним с ожесточеньем
Безжалостно напали на другой.

Напали ж в одночасье на страну
Не пришлый вор, иль жадные варяги –
Сблевал майданом камни и коряги
Залётный вирус злобы на войну.

Ещё зачатый габсбургским орлом
Духовный метод западного селя:
Одной войны могилы чуть осели,
Как снова рвутся бомбы под окном.

Так вирус атлантический принёс
Поветрие, и красною волчанкой,
Согласьем с госпожой американкой,
На брата брат опять топор занёс.

И больно, стыдно и смешно от фарса
И форса, натравившим на людей
Слепых, глухих и наглых главарей,
Упавших, словно с «ярошного» Марса.

О, Ярош, ярость, ярая гроза!
Ты ж не такой, хоть распинаешь сердце
И гонишь, и грызёшь единоверцев,
Ведь на лице... несчастные глаза.

Так к Воле Божьей за своих детей
Взмолите, братья, с Пресвятою Девой
Избавить вас от праведного гнева
И чуждых и губительных страстей!

О, Господи, спаси и сохрани,
И не лиши нас  Лика Пресвятого,
Владычним Духом Веру уготовай,
Любви и Правды зёрна оброни.
                2016 
               


Рецензии