Ночное опоздание

Казалось мне, как это скучно -
Ждать чуда, вглядываясь в тьму,
Но мы с тобою неразлучны,
А по сему я все приму:

Твое ночное опозданье,
Тарелок стук средь тишины,
Приму и то, как на диване
Уснешь в руках с планшетом.Сны

Опять тревожить разум будут,
Бесцеремонно к нам в постель
Врываясь. И опять простуду
Я подхвачу. И точно хмель

Обуревать начнет усталость
От ритма, что неверен в корнь.
Но что ж, мой друг, еще осталось?
Поддерживать в печи огонь...


Рецензии