Если суждено когда-то встретиться

Если суждено когда-то встретиться,
С нулевою долей вероятности,
Кто-то посчитает все забавностью,
Кто-то лишь досадной неприятностью.

Будем говорить одни банальности,
Мысленно подсчёт ведя погрешностям,
Сравнивая образ дальней юности
С безусловно повзрослевшей внешностью.

Не мелькнёт во взгляде искры нежности
При оценке всех чужих окружностей,
Будут все отмечены потертости
И в чужом наряде, и в наружности.

Заморозив все вокруг неловкостью,
Напоследок покивав с небрежностью,
На свои вернемся параллельности,
Удовлетворившись неизбежностью.


Рецензии