Как правильно жениться

Задали тему для экспромта:
"Как правильно жениться" - Вот.
- Жюри, прости, что горизонта
у мысли нет. Масштаб не тот.

Банально, кисло, не в формате...
Возможно так, но я скажу.
Идёт изящна, в белом платье,
красавица. А рядом муж.

Уж поженились. Всё, как надо.
Довольны, счастливы вдвоём.
В просторной зале и нарядной
сидят за праздничным столом.

Кругом друзья, родные - "горько"
кричат хмельно со всех сторон.
Но сладко им... Заметим только:
как долго простоит их "дом"?

Что ж, здесь отвечу очень просто.
Я человек. Откуда ж знать?
Пусть Гименей дарует роста
их роду... Ну а мы молчать

лишь будем. Да ещё молиться,
чтоб боги зажигали нам
улыбками почаще лица
и верность дали бы сердцам.

20/06/17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии