Прекрасных имён воспеваю я звуки!

РОМАН

Роман любви воспламенил.
Он мою душу обагрил.
Моих стихов огонь и пыл
Агатом чистым одарил!
Нет ничего светлей Любви...
Нет ничего... светлей!..
            
АЛЬБЕРТЫЧ

Ах, как мне хочется любить,
Любимым и желанным быть,
Без слёз и суеты прожить,
Её к себе приворожить
Ромашкой белой полевой,
Той, что, как символ чистоты...
- Ый- ох! - Мне все, наперебой:
Забудь, не сбудутся мечты!
Забыл... Себя не уберёг...
Что человек ты, а не бог. -
 - Ну, что ж, себя не уберёг...
 Но ЧЕЛОВЕК я, пусть не бог!

МАРЬЮШКА

Малина сладкою была.
А аромат её такой!..
Родиться снова... Добела
Южанка высветлится вновь!
Широким взмахом у реки,
Курлыча, вдруг, вспорхнёт журавль.
А у малины все цветки
Уж превращаются в янтарь!
Янтарь... рубин... И - взмах руки...
С волшебным взглядом МАРЬЮШКИ!

ИРИНА

Искрились блёстки на реке.
Река серебряной была
И я на лодке, налегке,
Ни свет заря к нему плыла.

А он встречал меня и ждал
На камне у реки писал
Слова взволнованно: - Молю...
Ну, приходи... Я так люблю! -

ГЕОРГИЙ

Горел закат.
Его всё нет...
- Он виноват! -
Река в ответ: -

Горят его глаза огнём
И обжигают даже днём!
Спешит к тебе! Он так ВЛЮБЛЁН!
Он так ВЛЮБЛЁН ! Пребудет он!

ВАЛЕНТИНА

Вот и солнечный свет
Абсолютно погас...
Лёгкий с ветром привет
Его вновь потерялся.
Но зато засиял
Звёзд мерцаньем прекрасным
Тот волшебный ответ
Ночи яркой и ясной!
И всех благословил
На спокойствие ночи.
А влюблённым Любовь он
И Счастье пророчил!
Звёздный свет!..


Рецензии