Священная вражда

« …и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; Он будет блюсти твою голову, а ты будешь блюсти его пяту». (Быт. 3:15)

Высокий дар божественною дланью
Велит любовью царственных небес
Душе держать клинок духовной брани,
А телу – целомудрия эфес.

О, дух коварства, дух вражды притворный,
Совлекший Еву в первородный грех,
Изрек Господь душе твоей тлетворной
Наказ, смиряя твой победный смех:

 "Поскольку ты творению враждебен,
Своею ложью проклят ты – внемли!
Искал ты бесподобия на Небе,
Нашёл же - преисподнюю земли.

Коль разум человека ты исхитил -
На персях лишь и чреве будешь зрим,
Ты посягнул на райскую обитель,
Но заклеймён проклятием своим.

Питаться станешь низостью земною,
Шипящей оппозицией верхам.
Своею отвратительной главою
Поднять не смея взгляда к Небесам.

Ответствуй ныне! Волею Моею
С Женою будешь  связан навсегда.
Её потомку с армией твоею
Положена священная вражда.

Тебе ж среди её сыновних судеб
Искать возможен похотей черед,
Но Он блюсти отныне вечно будет
Твой злобный взгляд и ядовитый след!

Ты проклят  и потерпишь пораженье,
Ты не увидишь, вознеся протест,
Что Божий Сын, исполненный смиренья,
Взойдёт как агнец жертвенный на крест."
                2016 г.


Рецензии