Шиповник

Около калитки вновь зацвёл шиповник,
как воспоминание детства моего.
Он на этом месте растёт уже лет сорок,
нежным белым цветом на небе голубом.

В разгар его цветения меня везли на дачу,
школьницу на лето, в компанию друзей,
которые со мною рядом и сегодня,
через годы - вместе, вместе веселей.

Два куста огромных, Облака два белых -
с двух сторон калитки, склонились, обнявшИсь.
Прежняя калитка, что была попроще -
из детства открывала мне дорогу в жизнь.

Мой отец, всё время, как только приезжали -
две-три ветки срежет, и букет писал,
цветы не долговечны, только он ведь мастер, -
чудо то душистое быстро рисовал.

Уже нет родителей, но цветёт шиповник,
словно те цветочки - память о родных.
И не только детство, жизнь уж пролетела -
внучка тянет ручки дотронуться до них.

Никого не нужно привозить на лето.
Всей семьёй, давно уж, здесь мы и живём.
И любимый с детства - беленький шиповник,
Снова мне напомнит о чем-то, о своём...

О любви - о первой, что случилась здесь же.
О лесных прогулках. О моих мечтах.
О кино, что в клубе - каждый день - другое.
Мы, своей компашкой, в зале, на местах.

Из окна открытого - аромат шиповника -
Чувственно прекрасный, свежий, неземной.
Склонившись над калиткой, обнялись, как прежде -
Два куста - как люди с чистою душой...

20.06.2017


Рецензии
Почему то сразу захотелось в деревню,на каникулы к бабушке,где в саду рос дуб и мы маленькие залезали на него и прятались...

Натали 30   22.06.2017 03:17     Заявить о нарушении
Рада Вас слышать, Наташа. Ночью - значит, не спится?..
Как в песне поётся, "Нам рано жить воспоминаниями..." Но в этих воспоминаниях - часто - так здорово! Особенно в детских.
Спасибо за прочтение!

Не Профи   22.06.2017 12:00   Заявить о нарушении
Добрый вечер!Да как- то не уснуть было под грозу,захотелось почитать стихи и подумать:)

Натали 30   22.06.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.