Зачем спустился ты во ад?

Зачем спустился ты во ад?
Зачем, ведь был же так высОко?
Но видно лодка кособока,
И вёсла всё гребут назад..
Всё на земле, и ад и Рай
Минуты радости, мгновенья,
Умножь их в Божеском забвенье,
Оставь немилый адский край.
Но кто же ждёт тебя?, -ты спросишь,
Твоя любовь из чёрных струн,
В твоём сознаньи - "говорун",
И в сердце лезвие ты носишь.
Скажу я - "Шма!", как тот еврей,
Который до минуты смертной
Остался Богу- Слову верным,
И вышел из юдоли сей..

Шма*- "Слушай, Израиль, Господь Бог твой,Господь Един."


Рецензии