Не-живая 16. Ты со мной

Не-живая
Мёртвый… Боль захлестнула меня с головой.
Мой единственный, милый, хороший, родной!!!
Он, себя не жалея, меня выручал,
И сгорел в этой схватке… все силы отдал…
Что же, Коленька, делать я буду с тобой?
Силы – море, да только ни капли живой…
Где же жизненной силы для Коли мне взять?
И поспешно в астрал я ныряю опять…
Полицаи… Один с пулемётом лежит,
Перед ним кучка женщин у стенки стоит…
Не успел на гашетку мерзавец нажать –
Я впиваюсь в него, заставляя стонать…
Полминуты – остались вдвоём я и он,
Видно, здорово всех напугал этот стон…
Возвращаюсь в себя… Коля, милый, держись!
Делай вдох! Оживай! Не сдавайся, борись!!!
Сердце стукнуло раз… с промежутком – второй…
Открывает глаза он, трясёт головой…

Николай
Это было уже – Катин лик надо мной,
Только нет оплеух, нет и ярости той…
«Коля, жив?» - «Вроде да… Ты-то как?» - «Ничего…
Был колдун там – едва завалила его…
Только если б не ты – одолел меня он.
Так что, Коля, твой долг мне сполна возвращён.
И куда ты теперь ни захочешь пойти –
Я не встану уже у тебя на пути…
«Гонишь?» - «Нет! Ты товарищ проверенный мой,
Но я знаю, как трудно живому со мной…»
«Ну а если не гонишь – я буду с тобой,
Будем вместе вести с этой сволочью бой!
Трудно всем, многим хуже – жестока война!»
«Ты со мной?» - Улыбается! Рада она!


Рецензии
Еще один неожиданный поворот... Эта мистика, вплетённая в жуткие события войны - очень реалистичная, живая, чувственная.
Творческого света:))

Лиза Март   14.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лиза!
С пожеланиями успехов и добра
Вадим

Вадим Кочетов 2   15.07.2020 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.