Гуляю по цветаевским местам...

Марине Ивановне Цветаевой

Гуляю по цветаевским местам,
Сжимая плечи в такт сутуло,
А Феодосия в дождях уснула,
Отдавшись детским своим снам...

И даже эхо не звучит в ответ,
А все дома, как в дивной сказке,
Здесь все хранит печали краски:
И воздух тот ее, и след...

Я жду, что вдруг раздастся звук шагов -
И как во сне пройдёт Марина,
Что страх меня сейчас покинет,
Нарушит плен моих оков...

Так дети ждут подарков в Новый год,
А взрослые - любовной встречи...
Но мне так чужды те - земные! - речи
Под гром потерь и плач невзгод...

Мне только руку бы успеть подать -
Поэту малому - большому!..
И тихо побрести к парому -
И успокоиться - не ждать.

Июнь 2017 года, Феодосия
(8, 20)


Рецензии