К семидесятилетию Великой Победы

Народ - Победитель,
Мы славим тебя!
Ты - тягот носитель,
Воюя, скорбя,

Страну защищал,
За Землю борясь,
Свой Дом отстоял,
За Правду держась!

Твой Воин бесстрашно
Фашистов громил,
В Боях он отважно
Сражался, копил

Частицы Победы
На разных Фронтах,
Звучало здесь Кредо:
«Врагу только Крах!»

В Тылу  без страстей
День и Ночь напролёт
Труд Женщин, Детей
Обеспечивал Фронт…

В Войне побеждали,
Рискуя собой.
Мы многих теряли,
Им Вечный покой…

Но всё не напрасно!
Победа пришла:
Весною прекрасной
Земля расцвела!

И Мир долгожданный
Уж Семьдесят лет
Горит филигранно,
Как тот Самоцвет,

Тот Мужества камень,
В нём граней шлифовка:
Побед ярких Пламень
И Стойкости ковка!


Рецензии