Журавлик

Клин журавлей пролетает над полем,
Натосковались в далёкой дали…
Им на все стороны вольная воля
В поисках лучшей воды и земли.

Вслед за теплом - на восток и на север,
Осенью снова - на запад и юг...
Клин вожаку доверяет и верит
В свой нескончаемый жизненный круг.

Мимо летят перелётные птицы…
Хочется мне им рукой помахать!
Чтобы в родные края возвратиться,
Многое птицам пришлось испытать.

Клин журавлиный за лесом растаял,
Стала не видимой тонкая нить…
Радуют нас журавлиные стаи,
Учат нас землю родную любить.

Выберет стая раздолье и плавни,
Лето в знакомых местах проведёт.
К осени крылья расправит журавлик,
Сделает первый разбег и … в полёт!

Милый журавлик, не падай, не падай,
Вниз не смотри, становись на крыло!
Хочешь летать, так бояться не надо,
Только в полёте - свободно, светло!


Рецензии
Отличное и лиричное произведение! Успехов в творчестве!

Вольдемар Митрофанов   21.06.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольдемар! Успехов во всём.

Кириллов Николай   21.06.2017 17:37   Заявить о нарушении