Непогода

Непогода, непогода!
Из какого же ты рода?
Может, с молниею гром
Твой раскроют отчий дом,
Может, снежные лавины,
Шквал воздушный, волн пучина,
Под землёю свистопляска…?

Хоть беги в страну, где сказка -
Солнце где, морская гладь,
Где погода - благодать!
Стран таких всё меньше стало,
Даже Африку достала
Непогода - холод, снег…

И запомнятся навек,
Не в России северяне,
А на юге египтяне,
Наблюдая раз в сто лет
Ливень как вселенский бред!

Всю планету сотрясает,
Рек больших разлив пугает
С быстрым таянием льдов,
С затопленьем городов.

Непогода, непогода!
Ты звереешь год от года
Резким выпадом, прыжком,
Неожиданным толчком…

То тайфун нагрянет в гости,
Собирай лишь только кости,
То потоп нахлынет снова,
Всех людей лишая крова…

Как терпеть твоё коварство?
Как изгнать тебя из царства
Ровной жизни на планете
Без «призов» природных этих?

Но страшнее непогода
Здесь совсем другого рода,
Чем стихия за бортом:
Род людской повинен в том.
Хоть «людьми» нельзя назвать
Тех, чьё кредо – отбирать,
Убивать, крушить и грабить,
На колени страны ставить
Ради выгоды, господства
С упоеньем превосходства,
Вседозволенности власти,
Что вкушает море сласти…

Непогода в жизни стран
Как внезапный ураган:
Тёмные фашистов силы,
Забывая то, что было,
Вновь на мир идут войной,
Рушат жизненный устой,
Попирая все законы.
В результате - всюду стоны,
Разложенье наций братства,
Процветанье святотатства.

Как бороться с силой грозной?
Нужен смелый шаг, серьёзный:
Вместе всем объединяться
И в борьбе сопротивляться,
Этой силе сопоставив
Натиск свой, испуг оставив.

Как бы злоба ни старалась,
Мало шансов ей осталось:
Сила правды и добро
В центре жизни всё равно.

Водрузим победы флаг!
Сгинет непогода - враг!


Рецензии