Никогда не стоит лгать!

Спешу скорее передать
Пожелание одно:
«Никогда не стоит лгать,
Правду вскроют всё равно!»

Может сразу, иль потом,
Случаем, нежданно - вдруг,
Вырвется фонтаном, в шторм,
Правда, осветив вокруг

Море лжи, поступков мерзость
Непорядочных людей.
В их словах «сплошная верность»
С «чёрною дырой» под ней.

Так слова на слух правдивы,-
Камертон не разберёт,
Где они звучат фальшиво,
Где коварство в них живёт.

Ложь рождает массу горя,
Не главенствуя в судьбе, -
Всю победу на просторе
Правда держит с ней в борьбе!


Рецензии